Пляж Каламоске и пляж Вендикари

ВендикариЕсли вы поедете посмотреть Национальный парк Вендикари, не упустите случая покупаться в лазурных водах Ионического побережья парка.

На территории парка есть 2 пляжа. Один находится недалеко от основного входа на территорию парка. Вы паркуетесь, и дальше идете пешком по деревянным настилам – выходите прямо к морю и пляжу, одному из красивейших и чистейших, т.к. здесь запрещена любая деятельность человека, и даже суда и баркасы не подходят к берегу. Зато, в мае-июне здесь можно обнаружить средиземноморских черепах, откладывающих яйца. Пляж чистый, нетронутый, вода прозрачнейшая.

Второй пляж называется Каламоске – это уникальная природная бухта,Каламоске окруженная скалами. Чтобы попасть на этот пляж, нужно заехать на территорию парка с другой стороны, оставить авто и идти пешком около 1км. По жаре это нелегко, но пляж в сезон переполнен – так велико желание людей попасть в это уникальное место. Вокруг никакой инфраструктуры, это природоохранная зона, поэтому воду и перекус нужно нести с собой. Любителям понырять и посмотреть подводный мир Средиземноморья будет тоже очень интересно. Благодаря скалам, окаймляющим бухту, здесь много рыб и живности.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Все права защищены Visit Sicily P.IVA 01546330885

Распространяется на сайты: Siciliadom Vkus-Sicily Фонтане Бьянке

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: