Марцамеми и Сан Лоренцо

МарцамемиМарцамеми – в прошлом – старинная рыбацкая деревушка, основанная еще арабами. Название происходит от Марса аль-Хамам, что означает “залив горлинок”, т.к. городок является местом, которое птицы пересекают и в котором останавливаются при мигрирующих перелетах. Изначально городок возник именно как рыбацкое поселение, где рыбу не только ловили, но и обрабатывали. Здесь находились знаменитые «тоннары» – одни из крупнейших коптилен тунца на Сицилии. В 1630 году тоннару купил принц Вилладората, который привлек к работам по расширению и укреплению тоннары квалифицированных плотников из Аволы и Сиракузы, которые потом так и остались там жить. В 1752 году в поселении были построены дворец и церковь, а в 1912 году был построен завод по переработке тунца. Здесь до сих пор используют особенные методы переработки, как например переработка икры тунца путем сушки, по такому рецепту работали еще арабы и финикийцы.

Каждый год, в конце июля в Марцамеми проходит международный кинофестиваль документального кино. ГородокМарцамеми1 становится очень оживленными, на улочках устраивают импровизированные рынки, в ресторанах сложно найти свободный столик.

Городок славится живописными пейзажами и уютными ресторанчиками, в которых всегда подают свежайшие морепродукты, пасту и типичные блюда юга Сицилии. Пляж курорта бесплатный, есть оборудованные лидо – где можно арендовать зонты и лежаки.

Любимый сицилийцами курорт Сан Лоренцо находится чуть севернее Марцамеми, но также славится из-за прозрачности своих вод. Сан Лоренцо – чисто “дачный” поселок, куда выезжают отдыхать местные, кроме того, многие виллы сдаются в аренду. Инфраструктура курорта не особенно развита, есть несколько небольших магазинчиков, открытых только в летний период. За покупками нужно ехать в соседние Ното, Аволу, Марцамеми или Пакино.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Все права защищены Visit Sicily P.IVA 01546330885

Распространяется на сайты: Siciliadom Vkus-Sicily Фонтане Бьянке

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: